Sekolah Dasar di Jepang Masih Sangat Sederhana

Jepang merupakan negara yang sudah sangat maju teknologinya. Di segala bidang sudah menggunakan teknologi terkini. Bahkan produk-produknya sudah mendunia. kamajuan ini tak lepas dari sistem pendidikan yang meraka terapkan di negara mereka. Termasuk di Sekolah Dasar mereka. Meskipun sudah maju dan modern, namun di Jepang sistem pendidikan di SD masih tradisional dan sederhana.

Di Jepang terutama SD anak akan sekolah dimana, yang menentukan adalah pemerintah setempat, orang tua dialarang menentukan sendiri. awalnya calon siswa mendaftar dan pemerintah mengolah datanya dan menempatkan siswa siswinya di daerah tempat asalnya. Di Jepang tidak ada SD favorit, karena sistem pendidikannya sama dan merata.