SDN Kedunguter 01 Latihan Drum Band

SDNKedunguter01_Untuk mengisi kegiatan disela-sela hari libur panjang SDN Kedunguter 01 mengisi kegiatan siswa dengan kegiatan ektrakurikuler yakni latihan drum band, atau biasa dikenal Marcing Band.

Pak Mujiono selaku instruktur pelatih drum band sedang memberikan pelatihan

Dengan instruktur berpengalaman kegiatan ini rutin dilatih satu minggu dua sampai tiga kali. Kegiatan ini selain bermanfaat untuk mengisi liburan panjang siswa namun dapat digunakan juga untuk persiapan mengisi acara pawai desa, yang sudah biasa dilakukan oleh SDN Kedunguter 01 dan sekolah-sekolah lainnya.

Kegiatan ini diukuti oleh peserta didik yang sekarang sudah kelas 4, 5 dan 6 karena kegiatan ini dibutuhkan fisik yang kuat, sehingga nantinya dipilih siswa-siswi yang benar-benar fit serta cakap memainkan alat musik drum band