SDN 1 Kedunguter Kec. Brebes Kab. Brebes Melaksanakan Vaksinasi Rubella

SDN 1 Kedunguter hari ini (19/8/2017) melaksanakan program vaksinasi Rubella, dari kelas 1 s/d kelas 6. Semua siswa mendapatkan vaksinasi secara gratis. Dengan didampingi guru kelas masing-masing siswa siswi SDN 1 Kedunguter dengan kesadaran sendiri ikut melaksanakan program pemerintah ini.

Di tahun ini menjadi tahun yang penting, karena di tahun ini kementerian kesehatan mencanangkan penambahan 4 vaksin baru yang wajib diberikan pada anak. Termasuk diantaranya ialah vaksin rubella gratis (vaksin MR), vaksin kanker serviks (HPV), vaksin pnemokokus (pneumo) untuk mencegah radang paru-paru, dan vaksin pencegah radang otak (JE).

Apa sih Rubella, Rubella merupakan salah satu jenis penyakit yang berbahaya, karena bisa menyebabkan kelainan pada mata, telinga dan juga penyakit jantung. Oleh karena itu, langkah pemerintah memberikan vaksin rubella gratis sudah tepat.

Dan SDN 1 Kedunguter siap mensukseskan program tersebut.